Due allegri vagabondi

Giovedì 6 marzo 2014 - ore 20.45

ingresso € 15 (€ 12 ridotto)
acquista online
di e con Marco Artusi e Gianluigi (Igi) Meggiorin
regia Maril Van Den Broek
costumi Barbara Nicetto
collaborazione alle scenografie Antonella Delle Chiele
foto Massimiliano Massimelli

Teatro della Piccionaia

Nel buio una luce illumina una porta. Al di là uno spazio vuoto con un baule e materiale abbandonato. Due personaggi studiano quello spazio dove entrano perché hanno bisogno di un luogo dove passare il tempo prima dell’arrivo di qualcosa o qualcuno. Ma come?

Come novelli Vladimiro ed Estragone, Marco Artusi e Igi Meggiorin intraprendono un viaggio fantastico ispirati da Stanlio e Ollio, Charlie Chaplin, i Fratelli Marx, cioè da quella comicità che ha segnato i primi decenni del Novecento quando, con la nascita della "nuova arte”, si verificò una vera e propria migrazione di moltissimi attori che dal varietà, dal vaudeville, dai teatri in generale, si spostarono verso le mecche dell’industria cinematografica. Questa arte – ancora muta – esigeva regole diverse da quelle dei palcoscenici, con la “mimica” che la faceva da padrone, a discapito di un linguaggio verbale, relegato a pochi cartelli con le informazioni necessarie. Nel campo del comico, lo sviluppo di una recitazione fisica fu la logica conseguenza e la soluzione perfetta: immediata e universale. Così nacque lo slapstick che ancora oggi rivediamo con piacere. I due comici danno il meglio di sé proprio come cent’anni fa, quando ridere era anche un modo per esorcizzare il clima di tensioni economiche e sociali che in modo preoccupante contraddistingue que­sti primi anni del duemila.

 

 

                          

                                                                     

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo cookie tecnici per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito. Può conoscere i dettagli cliccando su "Informativa". Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni clicca qui.

  Accetta e prosegui.